Китайская чайная традиция сильно отличается от русской. В России щепотка чая заливается крепким кипятком в большом чайнике и настаивается, а после заварка разбавляется водой по вкусу. В китайской чайной традиции берётся небольшое количество листа, заваривается в миниатюрном объёме, так, чтобы заварка занимала весь объём. Китайский чай не настаивают, но проливают водой.Наш китайский чай интернет магазин самый лучший магазин чаев.
Существует семь основных групп чаёв: зеленый, белый, желтый, улун, красный, чёрный и пуэры. Отличаются они друг от друга глубиной ферментации чайного листа. Возьмите по одному образцу из каждой группы, так вы сможете выбрать для себя, какая или какие несколько групп вам нравятся больше. И дальше постепенно попробовать больше сортов этой группы из разных провинций, разной ценовой категории, разного периода сбора.
«Позже приходит понимание качества, и ещё позже начинаете ориентироваться лучше, и через год-полтора становитесь профи».
Шаг 3. Дегустация чая
«Выбирая разные сорта, не пробуйте их последовательно один за другим. Делайте параллельное заваривание, то есть одновременное, так вы почувствуете разницу. При последовательном заваривании от вас могут ускользнуть тончайшие нюансы вкуса и аромата».
Шаг 4. Выбор упаковки
Всё, что зелёного цвета, хранится в холодильнике при температуре -18 С. Всё остальное – при комнатной температуре. В вакуум пакуется в Китае только тегуаньинь, потому что у него сферическая скрутка, и это единственный чай, который невозможно сломать. В вакууме другие чаи крошатся, а целостность чайного листа – это один из основных критериев его качества. Поэтому весовые чаи пакуются в обычную герметичную упаковку с немного откачанным воздухом.