Одна из визитных карточек японской кухни — роллы, потрясающе многообразны по рецептуре, так что есть из чего выбрать по вкусу и даже при соблюдении строгой диеты.
Роллы несправедливо относить к фаст-фуду — это натуральная, сытная, высокопитательная и исключительно полезная пища.На нашем сайте суши курск самые вкусные роллы.
Чем суши отличаются от роллов и в чем польза последних
Чтобы рассказать о том, что такое роллы, нужно обратить внимание на суши.
Морепродукты и рис — тысячелетняя основа японской кухни. Некогда рыбу мешали с солью и пересыпав рисовой крупой, так оставляли храниться про запас. Далее готовили согласно достатку и традициям местного быта. Нередко употребляли вместе с рисом, уже отварным.
Но только в конце XIXвека, теперь уже неизвестному творцу пришла в голову идея, что рис можно сварить, перемешать с особой заправкой (сахар, соль и рисовый уксус), слепить в комочек, положить сверху рыбки кусочек и подать так много-много порций нового блюда.
Иногда суши перехватывают ленточкой водоросли морской, чтобы не развалились.
Удивительно быстро оформились сотни новых рецептов суши, традиции их подачи и употребления, и едва прошло чуть больше полувека, как пища эта стала символизировать и популяризировать японскую кухню по всему свету.
Одни суши остались неизменными, другие изменились и вообще появились новинки под влиянием мировых кулинарных традиций.