Ответить на вопрос: «Полезны ли суши?» не так просто, как может показаться. Конечно, рыба (такая, как тунец и лосось) — это отличный источник белка и жизненно необходимых организму омега-3 жирных кислот. Но здесь есть также белый рис, соленый соевый соус в качестве заправки и темпура, если речь идет о теплых роллах. А в некоторых случаях — тесто, которым повара склонны заменять японский омлет, и пряный майонез. Так что если вы не будете предельно осторожны, ваш невинный ужин превратится в настоящую катастрофу с рафинированными углеводами, натрием и вредными насыщенными жирами.Здесь суши 1 кг дешево.
4 ошибки в питании, которые мешают вам похудеть
К счастью, у вас есть шанс все исправить. «Если выбирать правильные позиции в меню, суши вполне могут стать частью здоровой диеты», — говорит в интервью Prevention.com, эксперт в области правильного питания и автор книги Living Real Life With Real Food.
Скажите «нет»:
• Роллы в темпуре. Темпура = обжаренный в большом количестве масла, именно поэтому от нее стоит держаться подальше. Любой продукт, приготовленный в масле, будь это картофель, курица или ролл в темпуре, имеют тенденцию содержать больше калорий. Плюс, в некоторых ресторанах темпура обжаривается на соевом масле, которое, как правило, принято относить к генетически-модифицированным продуктам.
16
Июл
2019